Курица в собственном соку в банке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:37:28 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Окорочок куриный | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вообще-то, по этому рецепту моя бывшая свекровь делает тушенку. И я, однажды попробовав, теперь иногда готовлю, когда нет времени возиться. |
Куриные окорочка нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить мелко порубленный чеснок, перемешать.
Положить в сухую литровую банку. Больше ничего добавлять не надо, прикрываем банку металлической крышкой (резинку вынуть!) и ставим в холодную духовку. Включаем средний огонь, минут через 20 убавляем огонь до минимума и оставляем ещё на 1 час томиться.
Вот, что у нас получилось! Пока курочка готовится, можно приготовить какой-нибудь гарнир и салатик. Сок использую в качестве подливы.
Кстати, чтобы сделать тушенку, курочку надо нарезать помельче и немного побольше посолить. В литровую банку помещается два окорочка.