Куриные колбаски в тесте "Муж в шоке"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:37:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Куринoe филе | 2 шт |
Куриный фарш | 300 г |
Рис | 1 стак. |
Орехи грецкие | 100 г |
Помидор | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Маслo | 1 стак. |
Вода | по вкусу |
Лук репчатый | 3 шт |
Перец молотый чёрный | по вкусу |
Очень вкусное блюдо! Съедается с катастрофической скоростью!В приготовлении помогали кухонные помощники Scarlett - блендер и ножи. |
Лук режем и тушим в масле на небольшом огне.Добавить соль и специи.
Для теста смешиваем все сухие ингредиенты, добавить масла и воду. У меня ушло 3/4 ст. воды. Вымешиваем тесто.даем подойти.
Фарш тушим до готовности с небольшим количеством масла. Добавляем рис, орешки, тертый без кожи помидор и специи. Размешиваем.
Каждое филе режем пополам. В общей сложности получаем 4 полоски филе.
Берем квадратный кусочек фольги и смазываем маслом. Выкладываем полоску филе, на него колбаску из фарша. Скручиваем фольгу и защипляем.
Колбаски в фольге выкладываем в глубокую сковороду , наливаем воду и под крышкой тушим около часа. Даем остыть и разворачиваем.
Тесто делим на 4 части, раскатываем довольнотонко.Выкладываем дорожку лука, на нее колбаску нашу и сверху еще лук.
Пеленаем ее.
Выкладываем колбаски в тесте на смазанный маслом противень. Я сверху чуть смазала маслом. Готовим в разогретой до 160 градусов духовке до подрумянивания.
И вот наша вкуснота наконец готова. Волокиты конечно много, но это того стоит, ну очень вкусно!
Рецепт где- то когда -то нашла на просторах интернета...в оригинале назывался мадфуне...
приятного аппетита!