Модельные ножки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:37:35 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Окорочок куриный | 10 шт |
Тесто слоеное бездрожжевое | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Грибы | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Курица с начинкой в слоеном тесте. Красиво выглядит, вкусно есть. По готовке довольно морочно. Блюдо для праздничного стола. Идея где-то из инета, уже не помню где. |
1. Куриные голени посолить-поперчить и жарить до готовности на сковороде под крышкой.
2. Обжарить на этом соке лук и чеснок, добавить грибы, пожарить до готовности.
3. Слоеное тесто разморозить в холодильнике (если было заморожено), раскатать в квадрат каждый лист. (Если весовое, то поделить на 10 частей и тоже раскатать).
4. Картофель сварить, приготовить пюре, перемешать с жареными грибами.
5. На квадрат теста положить начинку, сделать углубление, поместить голень, собрать тесто в мешочек, немного скрепить руками, потом завязать ниткой (перед подачей ее снять). Красиво расправить края.
6. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Выпекать до золотистого цвета.
Начинка может быть любой - овощи, рис, капуста и т.п.