Курица с фасолью и цуккини
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:38:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
400 г |
Фасоль ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Кабачок ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
| Сливки | 1 стак. |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Петрушка | по вкусу |
| Нежная и легкая запеканка. |

Курицу промыть и нарезать кусочками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу со всех сторон, затем вынуть ее из сковороды.

Лук очистить и мелко нарезать, затем обжарить в соке, образовавшемся от жарки курицы. Цуккини нарезать кружочками и обжарить вместе с луком. Добавить соль, перец, мускатный орех и чеснок.

Затем к овощам добавить зеленую фасоль и мелко нарезанную зелень петрушки, тушить 5 минут.

Неглубокую форму или сковородку смазать маслом положить курицу и овощи.

Сливки, яйцо и сыр смешать. И залить яично-сливочной смесью курицу с овощами.

Поставить форму на среднюю полку духовки и запечь до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4553

Ночью в Москве: 

















































...