Курица с фасолью и цуккини
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:38:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 400 г |
Фасоль | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Кабачок | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Орех мускатный | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Сливки | 1 стак. |
Сыр твердый | 50 г |
Петрушка | по вкусу |
Нежная и легкая запеканка. |
Курицу промыть и нарезать кусочками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу со всех сторон, затем вынуть ее из сковороды.
Лук очистить и мелко нарезать, затем обжарить в соке, образовавшемся от жарки курицы. Цуккини нарезать кружочками и обжарить вместе с луком. Добавить соль, перец, мускатный орех и чеснок.
Затем к овощам добавить зеленую фасоль и мелко нарезанную зелень петрушки, тушить 5 минут.
Неглубокую форму или сковородку смазать маслом положить курицу и овощи.
Сливки, яйцо и сыр смешать. И залить яично-сливочной смесью курицу с овощами.
Поставить форму на среднюю полку духовки и запечь до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4553