Куриные котлетки "Хорошее настроение"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:38:16 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Фарш куриный | 800 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Кукуруза ![]() |
1 бан. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Майонез | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Котлетки получаются вкусные, сочные, красивые. Их можно поставить и на праздничный стол, думаю ваши гости останутся довольными. Угощайтесь! |

Сделать куриный фарш, у меня он из куриной голени, потому что он пожирнее, чем из грудки.

Морковь натереть на мелкой терке.

Лук мелко порезать или перекрутить на мясорубку.

С кукурузы слить жидкость.

Соединить все ингредиенты - фарш, лук, морковь, кукурузу, перемешать, посолить, можно добавить любимые специи. Вбить одно яйцо, все хорошо перемешать.

Сформировать котлетки и выложить их на противень, немного долить водички. Поставить запекаться при температуре 200°С примерно 30 минут.

Приготовить заливку - смешать яйца с майонезом, солью и базиликом, хорошо взбить миксером.
Котлетки, которые уже запеклись, достаем из духовки, посыпаем потертым на мелкой терке сыром.

Залить заливкой и поставить минут на 10 в духовку запечь.

По истечении времени, достаем и угощаемся.

Можно посыпать зеленью - петрушкой, укропом или зеленым луком.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...