Куриные кусочки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:41:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | кг |
Яйцо | 2 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Этот рецепт я узнала лет 5 назад. До того момента я всегда из филе делала только отбивные, считая, что из него больше ничего вкусного не получится. Оказывается я очень сильно ошибалась:-) С тех пор это блюдо занимает в нашем меню одно из передовых позиций. Курочка получается очень нежной и сочной. |
Филе помыть и порезать небольшими кусочками.
Посолить, добавить специи для курицы и сбрызнуть лимоном. Перемешать и хорошо помять руками.
Взбить яйца, добавить майонез и хорошо перемешать. В получившийся маринад выложить порезанные кусочки и перемешать.
Оставить на 2-3 часа, чтобы филе хорошо промариновалось. Однако, если не хватает времени и гости уже на пороге, пришел голодный муж или дети просят покушать:-), дать постоять хотя бы минут 20.
Добавляем муку и перемешиваем. Вообще-то, по правилам, надо брать каждый кусочек с маринадом, обвалять в муке и опять опустить в маринад, и только после этого выкладывать на разогретую сковородку. Но я всегда добавляю туда муку, перемешаю и уже рукой беру кусочек с получившимся тестом. По-моему меньше возни, а результат тот же:-)
Жарить с обоих сторон до готовности. Я когда переворачиваю на другую сторону, накрываю крышкой и жарю пару минут, чтобы филе хорошо прожарилось.
Подаем с любым гарниром. Мы на гарнир очень любим салаты из овощей:-).
Приятного аппетита!!!