Куриные грудинки с фисташками
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:41:34 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 2 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Сыр голландский | 50 г |
Фисташки | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Обычно куриные грудки бывают сухими, но поверьте, в этом рецепте они нежные, мягкие, сочные, да к тому же с фисташками. А главное, время не займет так уж много. |
В миску налить растительное масло,специи,(розмарин-1 ч.л. паприка по вкусу,соль по вкусу,сухой чеснок-1 ч.л,карри -1 ст.л.-для остроты)
Грудинки(можно не только грудинки) нарезать,если спешите,наколите,чтобы быстрее замариновалась.
Выложить и хорошенько перемешать(лучше руками).Выдержала в маринаде около 1 часа.
Обжарить слегка на сковородке (без масла),в маринаде хватает,с 2-х строн
Переложить на фольгу,сверху обсыпать фисташками(чтобы держались фисташки,слегка сверху по несколько капель налейте раст.масло),кладем в духовку на 180-190* мин.на 20
[b]Гарнир.[/b]Нарезать мелко лук,обжарить,затем кладем нарезанные кубиками болгарские перцы (разных цветов)
Заранее отваренный рис,и соевый соус и слегка мин5-7 все "потушить",пропитались все ароматы.
Достаем грудинку из духовки,насыпаем тертый голландский сыр и допекаем до расплавления сыра. Немного остудить,мин 5.
Легкий обед или ужин готов. Приятного аппетита!
[img]http://s46.radikal.ru/i112/0908/e1/375a66ed9403.jpg[/img]