Маринованные куриные крылышки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:41:37 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крылья куриные | 12 шт |
Масло растительное | 8 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Очень просто, быстро и дешево. А главное, ВКУСНО!!! |
Смешайте растительное масло с перцами и пряностями и пропущенным через пресс чесноком.
Крылышки посолите и обмажьте маринадом. Маринад использовать весь. И оставьте на час при комнатной температуре.
Спустя час раскладываем крылья на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую духовку на 20 минут жариться (при 200 градусах).
Всё готово. Вкусно с рисом, или как самостоятельная горячая закуска. Приятного аппетита!