Я убедилась в том, что вкус салата романо и хорошего спелого авокадо не только очень гармоничен, а и, на мой взгляд, вообще великолепен. Вы сейчас пребываете в поисках подобного сочетания, подобная еда вам по вкусу, или вы ищете новые кулинарные рецепты? А может, вы ждете гостей и думаете – чем же украсить праздничный стол? Тогда советую не пропустить мимо рецепт, рожденный в результате отсутствия одного из необходимых ингредиентов! Кобб-салат – вы слышали о такой прелести? Вот и мне ну очень давно хотелось приготовить это чудо. Купив кочанчик салата романо с хорошим спелым авокадо, я уже предвкушала необычайный вкус и то удовольствие, с которым и я, и вся моя семья будем вкушать этот оригинальный салатик. Правда, когда я уже почти была готова приготовить это деликатесное блюдо, ты выяснилось, что бекона и голубого сыра, таких необходимых ингредиентов для салата, нет ни в одном ближайшем магазине. Что делать, отходить некуда, я и решилась поэкспериментировать. Вот что из этого вышло. А получится просто шикарный сытный салат, который, по известным причинам, я не решусь назвать кобб-салатом. Ну что, приступим? Не боимся, потому что все новое – это хорошо забытое старое! Разрежем каждое яйцо на шесть долек. А помидоры с авокадо и курицей порежем кубиками. Салат романно (не правда ли, оригинальная вещь?) только будем рвать руками. Все эти симпатичные кусочки уложим на дно салатницы, желательно достаточно глубокого. А теперь самое главное – поверх всей этой красоты полосочками выложим и все остальные компоненты нашего необычного салата. Ой, не забудьте, пожалуйста про соус! Для его приготовления соедините уксус с горчицей, оливковым маслом и раздробленной фетой. Салат заправляем заправкой перед самой подачей на стол!