Кус-кус с овощами и курицей
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:43:19 |
Время приготовления: | 1 ч 25 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 83 |
Кускус | 350 гр |
Болгарский перец | 2 шт. |
Куриные грудки | 1 шт. |
Бульон | 800 мл |
Зелёный лук | 1 пуч. |
Корица | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Сытное блюдо с куриным филе,сладким перцем и приятным ароматом корицы. Сочетание аромата корицы и болгарского перца. Легкость приготовления. Увидев на полке в магазине крупу с необычным названием "кус-кус" взяла не раздумывая, а потом полгода смотрела на него и не решалась приготовить. Поводом стал День Рождения, когда гостей хочется угостить чем-то нетривиальным. За основу был взят рецепт приготовления, написанный на упаковке с крупой, но как всегда переделан по собственному вкусу. Было приятно слышать, как гости хвалят экспериментальное блюдо, говоря что никогда не думали, что будут есть вот так крупу и это будет так вкусно! |
Всего в одной порции
Вес: | 359.1 гр |
Калорийность: | 190.3 ккал |
Белков: | 8.4 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 24.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 21 / 16 / 63 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 17 / 81 / 2 |
Итак, начнем. Берем целую грудку среднего размера, лучше на кости, чтобы бульон был повкуснее, но без кожи, чтобы он был не очень жирным. Кладем ее в кастрюлю с холодной водой и варим до готовности около часа, не забыв посолить по вкусу. Воды не наливайте слишком много, ведь нам понадобится всего 800 мл бульона. Когда курица почти готова, мелко нарежьте зеленый лук, нарежьте болгарский перец кубиками. В глубокой сковороде (очень удобно готовить в вок-сковороде) нагрейте масло и выложите в нее подготовленный лук и перец. Добавьте 1/2 ч.л. соли, молотый перец, и пассеруйте, пока овощи не станут мягко хрустящими. К этому моменту курица должна была свариться. Вынимаем ее из кастрюли и оставляем охлаждаться. К овощами добавляем корицу и сразу заливаем все бульоном. Теперь на сильном огне доводим до кипения и высыпаем туда же кус-кус. Интенсивно перемешиваем деревянной (пластиковой) вилкой, чтобы крупа не слиплась в комочки, выключаем огонь и накрываем крышкой на 5 минут. Пока кус-кус набухает, разбираем грудку на волокна или нарезаем кубиками, после чего добавляем ее в кус-кус. Подавать на стол кус-кус с овощами и курицей теплым в качестве салата или основного блюда. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
С какими напитками употреблять: Вино белое, вермут