Курочка в сугробе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:47:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 кг |
Сметана | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
А вот и первый снег… По такому случаю предлагаю приготовить курочку в … сугробе. А когда вы подадите ее гостям, изумлению и удивлению не будет предела! Очень праздничной, красивой и вкусной получилась курочка! Попробуйте! |
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, натереть специями, смазать сметаной, дать немного пропитаться.
Уложить курицу в форму для запекания, предварительно смазав жиром, и поместить в разогретую до 170 гр. духовку на 1 час. При запекании периодически поливать курицу выделяющимся соком.
Взбить белки с небольшим количеством соли и с соком половины лимона.
На запеченную курицу выложить белковую массу и подержать немного в духовке (при 200 гр. 2 мин).
Аккуратно переложить на блюдо и подавать!
Приятного аппетита!