Котлетки пожарские (второй вариант)
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:47:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Филе куриное ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Булка ![]() |
150 г |
| Сухари | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки ![]() |
200 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Да простит меня Леночка (МАМА М. И. А), но я в чем-то повторюсь в этом рецепте, но со своими вариантами изменениями. Попробовав эти котлетки можно почувствовать вкус "Русской классики" это я о поэзии))))Услышав легенду о Пушкине и его симпатиях к этому блюду, было не возможно не приготовить эти чудные котлетки. |

вот и фарш, там уже потёртая луковка и булочка размоченная в сливках. Сливки не выливаем они нам еще нужны. Солим и перчим

трем сухари или перекручиваем на мясорубке.Не берите магазинные сухари типа Пшеничные, они вкус явно не усилят, а вот домашняя сухая булочка в самый раз для сухарей и для начинки

оставшиеся сливки взбиваем с яйцами. Обмакиваем готовые котлетки

валяем в сухарях

и на сковородку с разогретым маслом.Перевернув накрываем крышкой и хорошо прожариваем

примерно так, до золотистого цвета, перед которым не устоять.

вот все и готово.Теперь понятно стает, почему их любил известный классик))))А как их не любить, корочка хрустящая, начинка нежная.Вот весь принцип Пожарских котлеток.
Если вы берете и перекручиваете мясо курочки, так добавьте в фарш 1 ст. л сливочного масла.

Ночью в Москве: 

















































...