Кулинарный рецепт Куриная подлива с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:43:26 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Куриные грудки | 2 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Шампиньоны | 300 гр |
Лук | 1 шт. |
Мука | 1 стол.л. |
Бульон | 100 мл |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Необыкновенно вкусная подлива! Проста в приготовлении! О, опять курочка!! Такими возгласами меня обычно встречают на кухне мои домочадцы, когда я действительно готовлю то ли на завтрак, на обед, или на ужин какую-то еду из куриного мяса. У меня любят не только бедрышки, куриные грудки и крылышки (кстати, любимое сырье для шашлыков). В семье моей уважают и куриную подливу, которую я делаю по своему кулинарному рецепту. |
Всего в одной порции
Вес: | 175 гр |
Калорийность: | 275.2 ккал |
Белков: | 13.6 гр |
Жиров: | 22.3 гр |
Углеводов: | 5.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 33 / 53 / 14 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 38 / 59 / 3 |
Итак, начнем? На этот раз я предлагаю приготовить куриную подливку с грибами. Сюда подойдут именно небольшие шампиньончики. Итак, куриную грудку порежем ломтиками – где-то 2х2 см. Положим их в сковороду и припустим немного на сливочном масле. Туда же положим и грибы, нашинкованные тоненькими пластиночками (а можно и мелко посеченные – как пюре), и мелко нарезанный лучок. Как только смесь закипит, присыпем ее немного мукой, перемешаем хорошенько и дольем сюда бульона – так, чтобы чуть-чуть покрывала смесь. Протушим наше аппетитное блюдо минут 20, не более. Сверху хорошо посыпем тертым сыром и доведем до кипения. Вкусно! Пойдет как подлива, и как отдельное блюдо!