Хрустящие Peri-Peri, с пикника на озере
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:54:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Яйцо | 1 по вкусу |
Мука | по вкусу |
Сухари панировочные | по вкусу |
Филе куриное | 3 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Перец кайен | по вкусу |
Хрустящие Peri-Peri - китайское блюдо с приятно острым соусом. Моe второе блюдо с воскресного пикника у озера. Очень вкусное и отлично подходит для любого пикника. |
Куриное филе нарезать полосками.
Замариновать на 2 часа в соевом соусе и лимонном соке.
После прошествия 2 часов делаем панировочную "дорожку" из муки, яйца - слегка взбитого с ложкой молока и панировочных сухарей.
Каждую куриную полосочку панируем в муке, яйце и сухарях.
Обжариваем во фритюре до красивого золотистого цвета.
Из трёх режимов температуры выбираем 2, чтобы Peri-Peri не обгорели, а прожарились до красивого золотистого цвета.
После обжарки выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Посыпаем щепоткой кайенского перца.
Соус:
смешиваем 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman,
1 ст. л. растительного масла, чайную ложку лимонного сока и чайную ложку васаби.
Взбалтываем и подаём к Peri-Peri и овощам.
Складываем в контейнер и идём на пикник!