Курица по-царски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:54:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Курица | по вкусу |
Ветчина ![]() |
100 г |
| Помидор | по вкусу |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Грибы | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Сельдерей черешковый | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Еще один вариант вкусно приготовить курочку. |

Вот все, что нам нужно.

Яйца взбить с майонезом.

Лук, сельдерей, перец болгарский, помидоры, ветчину, грибы мелко нарезать (каждого ингредиента должно быть по 1 ст.л.).

Все слегка обжариваем на растительном масле.

Заливаем овощи яично-майонезной смесью.


И отправляем в духовку на 15 мин. при 170*С.

Тем временем отделяем мясо курицы от кости.

Слегка посолим (лучше приправить Вегетой), поперчим. Присыпаем тертым сыром.

Достаем из духовки наш омлет. Выкладываем сверху и еще чуть сыра. Заворачиваем в рулет (связываем бечевкой по необходимости). А теперь в духовку до румяной корочки. При 170*С около 40 мин.

На гарнир хорошо подойдет рис, отваренный с овощами.

P.S. Остатки курицы (проще говоря, ее каркас) можно использовать для приготовления ароматного бульона. Добавив в него отваренное яйцо и свежую зелень, можно подавать как аперитив перед нашей курочкой. Приятного аппетита!


Вечером в Москве: 

















































...