Курица по-царски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:54:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | по вкусу |
Ветчина | 100 г |
Помидор | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Грибы | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Майонез | 1 ст. л. |
Еще один вариант вкусно приготовить курочку. |
Вот все, что нам нужно.
Яйца взбить с майонезом.
Лук, сельдерей, перец болгарский, помидоры, ветчину, грибы мелко нарезать (каждого ингредиента должно быть по 1 ст.л.).
Все слегка обжариваем на растительном масле.
Заливаем овощи яично-майонезной смесью.
И отправляем в духовку на 15 мин. при 170*С.
Тем временем отделяем мясо курицы от кости.
Слегка посолим (лучше приправить Вегетой), поперчим. Присыпаем тертым сыром.
Достаем из духовки наш омлет. Выкладываем сверху и еще чуть сыра. Заворачиваем в рулет (связываем бечевкой по необходимости). А теперь в духовку до румяной корочки. При 170*С около 40 мин.
На гарнир хорошо подойдет рис, отваренный с овощами.
P.S. Остатки курицы (проще говоря, ее каркас) можно использовать для приготовления ароматного бульона. Добавив в него отваренное яйцо и свежую зелень, можно подавать как аперитив перед нашей курочкой. Приятного аппетита!