Ароматная курица в кремовом миндальном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 19:55:12 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
Грудка куриная ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
1 1/2 стак. |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
Корица ![]() |
4 шт |
Лавровый лист ![]() |
5 шт |
Чеснок ![]() |
6 зуб. |
Карри ![]() |
2 ч. л. |
Куркума ![]() |
1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Сметана ![]() |
1 стак. |
| Мука | 1 ч. л. |
Бульон ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Миндаль ![]() |
1 стак. |
| Индийская кухня. Нууу, очееень вкусная курица с обалденным соусом. Источник от chocolatealmond Марины ЖЖ + All-new complete Cooking Light Cookbook, спасибо за рецепт. |

Заранее подготовим миндаль, обжарим, 2 ст.л. отложим, остальное промолоть в кофемолке

Слова автора. Нагреть оливковое масло в неглубокой сковороде. Добавить палочки корицы и лавровые листочки. Готовить 2 минуты до появления аромата.

Добавить лук и чеснок, пассеровать 5 минут.

Добавить порошок карри, соль, куркуму и молотую корицу.

Добавить кусочки курицы и бульон,

довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить на медленном огне 35 минут.

Достать кусочки курицы шумовкой.
Оставшуюся жидкость готовить на медленном огне еще 5 минут.

Смешать сметану, муку и сахар в маленькой миске,

добавить 1/2 соуса из сковороды.

Добавить сметанную смесь в сковороду, перемешать до однородности.
Вернуть кусочки курицы и добавить молотый миндаль.

Готовить 5 минут, помешивая, соус должен загустеть немного.
Вытащить лавровые листики и палочки корицы. Посыпать пластинками миндаля.

На гарнир.. выбор за Вами. ;-)
В виду того, что здесь нужен был бульон и курица была целая: разделала на нужные кусочки, остальное отварила. То, что осталось от косточек, отделила мясо на [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/43736/][b]САЛАТ "Калифорния"[/b] [/url]

[img]http://s42.radikal.ru/i098/1004/78/2e2a0cc5ab13.jpg[/img]

Днем в Москве: 

















































...