Ароматная курица в кремовом миндальном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:55:12 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Грудка куриная | 1 кг |
Лук репчатый | 1 1/2 стак. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Корица | 4 шт |
Лавровый лист | 5 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Карри | 2 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Сметана | 1 стак. |
Мука | 1 ч. л. |
Бульон | 1 стак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Миндаль | 1 стак. |
Индийская кухня. Нууу, очееень вкусная курица с обалденным соусом. Источник от chocolatealmond Марины ЖЖ + All-new complete Cooking Light Cookbook, спасибо за рецепт. |
Заранее подготовим миндаль, обжарим, 2 ст.л. отложим, остальное промолоть в кофемолке
Слова автора. Нагреть оливковое масло в неглубокой сковороде. Добавить палочки корицы и лавровые листочки. Готовить 2 минуты до появления аромата.
Добавить лук и чеснок, пассеровать 5 минут.
Добавить порошок карри, соль, куркуму и молотую корицу.
Добавить кусочки курицы и бульон,
довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить на медленном огне 35 минут.
Достать кусочки курицы шумовкой.
Оставшуюся жидкость готовить на медленном огне еще 5 минут.
Смешать сметану, муку и сахар в маленькой миске,
добавить 1/2 соуса из сковороды.
Добавить сметанную смесь в сковороду, перемешать до однородности.
Вернуть кусочки курицы и добавить молотый миндаль.
Готовить 5 минут, помешивая, соус должен загустеть немного.
Вытащить лавровые листики и палочки корицы. Посыпать пластинками миндаля.
На гарнир.. выбор за Вами. ;-)
В виду того, что здесь нужен был бульон и курица была целая: разделала на нужные кусочки, остальное отварила. То, что осталось от косточек, отделила мясо на [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/43736/][b]САЛАТ "Калифорния"[/b] [/url]
[img]http://s42.radikal.ru/i098/1004/78/2e2a0cc5ab13.jpg[/img]