Ужин "Салют Победителю"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:55:52 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 800 г |
Баклажан | 2 шт |
Моцарелла | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Рис | 2 пакет. |
Соевый соус | по вкусу |
Перец болгарский | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Для конкурса "10 компонентов победы" Уже не первый год подглядываю рецепты на любимом сайте, но придумать что-то свое не доводилось, те рецепты, которые знаю, всем известны, а конкурс прямо натолкнул на очень интересную идею. Блюдо получилось нежным, сочным, очень вкусным. Мои домочадцы теперь ждут очередного конкурса, для новой идеи ))) |
Куриное филе порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить приправу, полить соевым соусом. оставить мариноваться.
Баклажаны запечь в духовке, очистить, слить горечь, мелко порезать, посолить, добавить немного масла, хорошо перемешать.
Обжарить потертую на крупной терке морковь и порезанные брусочками половинки сладкого перца. (Оставшаяся часть пригодится для украшения). Посолить, поперчить.
Отварить рис до полу готовности.
Укладывать все ингредиенты в смазанную маслом форму для запекания слоями.
1-й слой: мясо (с него предварительно слить лишнюю жидкость)
2-й слой: баклажаны
3-й слой: рис
4-й слой: морковь с перцем
5-й слой: порезанные ломтиками помидоры. После этого убираем наше блюдо в разогретую до 180 гр. духовку на 25 мин.
Вынимаем из духовки и посыпаем натертой моцареллой, или можно ее порезать тонкими пластинками ))) и запекаем еще минут 5 - 10
Вот и всё! Теперь достаем из духовки и украшаем по своему вкусу, у меня праздничный салют! Можно сразу же подавать.
Приятного аппетита!