Нежные сырно-куриные котлетки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:55:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сыр твердый | 150 г |
Филе куриное | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Захотелось котлеток, немного помудрила, получилось очень даже вкусненько. Умялось за две минуты, даже сын попросил добавки. Делюсь рецептиком, может и вам понравится. |
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и режем меленько-меленько.
Сыр трем на крупной терке.
Лук трем на терке.
Все ингредиенты соединяем, добавляем сметану, яйцо, муку, солим, перчим.
Мокрыми руками формируем из фарша котлетки, обваливаем в муке и жарим на заранее разогретой сковородке.
ЗЫ: думаю, хорошо обвалять котлетки в панировочных сухарях, но у меня закончились, поэтому обошлась мукой.
Вот такие румяненькие котлетки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))