Куриный рулет с грибами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:56:12 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 52 |
Курица | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Лук-порей | 1 шт |
Сыр твердый | 75 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 30 мл |
Сметана | 100 г |
Очень вкусное блюдо из обычной курицы сможет украсить и праздничный стол. |
Курицу освободить от костей, сделав разрез на спинке и постепенно отделяя ножом кости от мяса, подрезая суставы.
Крылышки просто отрезать. Полученное филе посолить.
Грибы вымыть, порезать. Порезать белую часть лука-порея.
На сковородке поджарить лук 1 минуту, добавить к нему грибы, жарить, помешивая минут 7, добавить сметану, еще минут 5 жарить, затем немного остудить.
Выложить грибную массу на куриное филе. Покрыть сверху пластинками сыра.
Скрутить в рулет, сколоть зубочистками.
Посолить рулет, заложить его в рукав для запекания и поставить в духовку запекаться на 50 -60 минут при температуре 200 *.