Куриное филе с овощами "Яркий мир"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 19:59:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый | 3 шт |
Лечо | 700 г |
Кукуруза | 1 бан. |
Чеснок | 3 зуб. |
Филе куриное | 1 кг |
Специи | по вкусу |
Легко в приготовлении, ярко, вкусно! Сочное и нежирное блюдо. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Gracia под названием "Куриное филе с овощами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски" |
Выкладываем все ингредиенты слоями в сковороду или форму с высокими бортиками. Порядок выкладки:
1 слой: нарезанный кольцами репчатый лук (у меня были мелкие луковки, поэтому взяла 5 штук).
2 слой: лечо (я выложила банку целиком, вместе с жидкостью, сока получилось много, поэтому при желании можно вылить половину жидкости, а остальное добавить, если будет необходимость).
3 слой: кукуруза.
4 слой: измельченный чеснок.
5 слой: куриное филе. Предварительно его отбиваем, солим и перчим по вкусу. (Я всегда отбиваю ножом, поэтому, может, выглядит несколько непривычно).
Ставим в разогретую духовку (180 – 200 град.), запекаем до готовности. Мне потребовалось 50 минут. Если жидкости добавляли немного, периодически следует проверять: если выкипела – добавлять понемногу.
Получается действительно очень вкусно и несложно, практически все продукты для этого можно купить заранее. Приятного аппетита и яркого настроения всем!