Разбитое сердце
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:22:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Гранат | 1 шт |
Картофель | 1 кг |
Паприка сладкая | по вкусу |
Это оригинальное приготовление куриных грудок я нашла в журнале и решила наконец-то приготовить. |
Вот такие куриные грудки нам надо. Целые, а не как в магазине половинки. Поэтому я срезала с куры их сама.
Грудки отварить с добавлением лука, соли, перца, приправ.
Из картофкля сделать пюре с добавлением масла, молока, яйца и хорошо его взбить. Пюре должно быть средней консистенции. Дать ему немного остыть.
Гранат почистить.
Берем 1 грудку и с одной стороны накладываем на нее картофельное пюре.
Дальше переворачиваем его картофельным пюре вниз(т.е на руку) и кладём на грудку гранат, сколько получится. Сверху прикрываем вторым куском филе и обмазываем вокруг картофельным пюре.
Формируем что-то на подобе сердца. У меня правда форма сердца не совсем получилась. И сверху наше " сердце" посыпаем паприкой со всех сторон. Укладываем в форму и ставим в духовку минут на 15. Чтоб сверху, вроде немного прихватилось.
Вот оно наше "Разбитое сердце".Выложить на блюдо , украсить зеленью.
Ну, как для первого раза немного как-то неудобно. То картофель не совсем остыл, то гранат не держится на грудках. Если возникнет такая проблема, то просто немного в грудке сделать углубление. НО я , думаю, что несколько тренировок и все будет ОК.