Кусочки куриного филе в сырно-сливочном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:24:29 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Сливки | 500 мл |
Сыр плавленный | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Очень простое и вкусное блюдо, готовится за 20 минут! Попробовала такое вчера в ресторане, а потом не нашла аналогичного рецепта на любимом "Поваренке". Добавляю в копилку! |
Лук мелко нарезаем.
Слегка обжариваем.
Филе нарезаем небольшими кубиками (2-3 см). Кидаем в лук, добавляем соль, специи, обжариваем до полуготовности (2-3 мин).
В сковороду с высокими стенками выливаем сливки и кидаем нарезанный плавленый сырок. На медленном огне растворяем сыр в сливках.
Вот здесь я считаю, что допустила небольшую ошибку. У меня были нежирные сливки 10%, поэтому я решила добавить ложку муки и "упс!" - в горячих сливках она свернулась комочками, с которыми потом пришлось повозиться. Муку нужно было добавить еще в курицу при обжарке! Но вобще, можно вполне обойтись без нее.
Добавляем, если нужно, еще специи, зелень.
Тушим на очень медленном огне до готовности (буквально минут 10).
В качестве гарнира идеально подойдут рис или макароны! Приятного аппетита!