Кусочки куриного филе в сырно-сливочном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:24:29 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная ![]() |
2 шт |
| Сливки | 500 мл |
| Сыр плавленный | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Очень простое и вкусное блюдо, готовится за 20 минут! Попробовала такое вчера в ресторане, а потом не нашла аналогичного рецепта на любимом "Поваренке". Добавляю в копилку! |

Лук мелко нарезаем.

Слегка обжариваем.

Филе нарезаем небольшими кубиками (2-3 см). Кидаем в лук, добавляем соль, специи, обжариваем до полуготовности (2-3 мин).

В сковороду с высокими стенками выливаем сливки и кидаем нарезанный плавленый сырок. На медленном огне растворяем сыр в сливках.

Вот здесь я считаю, что допустила небольшую ошибку. У меня были нежирные сливки 10%, поэтому я решила добавить ложку муки и "упс!" - в горячих сливках она свернулась комочками, с которыми потом пришлось повозиться. Муку нужно было добавить еще в курицу при обжарке! Но вобще, можно вполне обойтись без нее.

Добавляем, если нужно, еще специи, зелень.

Тушим на очень медленном огне до готовности (буквально минут 10).

В качестве гарнира идеально подойдут рис или макароны! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...