Жаркое из курицы с сухофруктами и белым вином
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:24:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Курица | 1 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сухофрукты | 400 г |
Мед | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Вино белое сухое | л |
Курица с сухофруктами - вкусно, пряный нежный вкус. Источник от Сонечки buxgalter_sofia, ЖЖ + Бени Сайде. Спасибо за рецепт. |
В широкой кастрюле с тяжелым дном нагреваем масло и пасcеруем лук.
Выкладываем лук на тарелку.
В кастрюле, в которой жарился лук, обжариваем куски курицы до золотистого цвета.
Возвращаем в кастрюлю с курицей лук и кладем сухофрукты.
[i]Добавила дополнительно куркуму[/i], соль, перец, мед, корицу
и вино. Доводим до кипения, накрываем крышкой и на небольшом огне тушим в течение часа.
[quote][b]Автор.[/b] Как утверждает Бени Сайде (и я ему вторю), эта курица не теряет вкуса и на следуюший день.[/quote]
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201