Куриное филе в кляре

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:24:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное ![]() |
5 шт |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Вода ![]() |
100 г |
Мука ![]() |
150 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Рецепт с просторов сети. Вкусный способ приготовления куриной грудки. |
Куриное филе нарезать пластиками, отбить.
Натереть солью, специями, полить лимонным соком, выдавить чеснок. Оставить мариноваться минут 20-30.
Сделать кляр из муки, воды, яиц. Муку вмешивать и разбавлять водой до тех пор, пока не получится консистенция густой сметаны и нужное вам количество кляра. Сюда же добавить мелко порезанный лук. Посолить.
Макать куриное филе в кляр и обжаривать минут 20-30.
Приятного аппетита.