Куриная подливка "Ностальжи"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:29:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | по вкусу |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода для бульона | 2 - 2 л |
Мука | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | 5 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Базилик петрушка кинза | по вкусу |
(как в школе или садике) Все мы помним, как на большой перемене мы «сломя голову» мчались в столовку кушать рис с куриной подливкой… Не знаю как Вы, а я то точно мчалась быстрее всех :) Возможно, разнообразит и Ваше меню. Предлагаю Вашему вниманию свой вариант. |
Порядок приготовления:
1. Берем наши части курицы, моем их, и варим бульон как на суп, но чуть дольше, чтобы курочка разварилась (бульон нам понадобится не весь). Я не солила.
2. Пока варится бульон, режем лук полукольцами и морковку кружочками. Обжариваем все на сковородке на растительном масле.
3. Вынимаем курицу (кожу снимаем и не используем) и режем ее на мелкие кусочки. Кладем нашу нарезанную курицу в бульон. Оставляем только часть бульона. Оставшийся бульон можно использовать потом на супчик.
4. Добавляем в кастрюльку обжаренные лук и морковку, муку и наши приправы и соль и томатную пасту.
5. Мешаем, тушим еще минут 10 …
6. Подавать с рисом, пюре или гречкой….