Плов "ленивый"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:28:58 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 103 |
Грудка куриная | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 3 шт |
Рис | 100 г |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Низкокалорийный плов. Жирную баранину заменяем куриными грудками, количество масла минимальное. Никаких лишних калорий, а вкус потрясающий! |
Чистим лук и морковь
Мелко режем лук и обжариваем в небольшом количестве масла,
когда лук зарумянится, добавляем морковь.
Выкладываем зажарку в другую посуду.
На этой же сковороде обжариваем курицу, нарезанную на маленькие кусочки.
Когда курица будет готова, выкладываем ее к зажарке,
добавляем рис, специи, солим.
Выкладываем в жаропрочную форму, распихиваем половинки зубчиков чеснока, заливаем водой, чтобы вода поднялась на 0.5-1 см
Закрываем форму фольгой, делаем в фольге небольшие дырочки.
Ставим в духовку минут на 30-40.
Приятного аппетита!