Плов "ленивый"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:28:58 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 103 |
| Грудка куриная | 500 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Морковь | 3 шт |
| Рис | 100 г |
| Специи | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Низкокалорийный плов. Жирную баранину заменяем куриными грудками, количество масла минимальное. Никаких лишних калорий, а вкус потрясающий! |

Чистим лук и морковь

Мелко режем лук и обжариваем в небольшом количестве масла,
когда лук зарумянится, добавляем морковь.

Выкладываем зажарку в другую посуду.
На этой же сковороде обжариваем курицу, нарезанную на маленькие кусочки.

Когда курица будет готова, выкладываем ее к зажарке,
добавляем рис, специи, солим.

Выкладываем в жаропрочную форму, распихиваем половинки зубчиков чеснока, заливаем водой, чтобы вода поднялась на 0.5-1 см

Закрываем форму фольгой, делаем в фольге небольшие дырочки.

Ставим в духовку минут на 30-40.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...