Куриные "гармошки" с печенкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:30:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Печень куриная | 150 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Порошок чесночный | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Рис | 2 пакет. |
Это одно из самых любимых блюд на нашем столе. Я его люблю за быстроту приготовления, когда спешишь после работы накормить семью ужином, мои родные обожают за его великолепный вкус и красивую, удобную подачу. |
Отварить рис Индика Brown ТМ "Мистраль" по инструкции на упаковке.
Филе грудки нарезать на длинные тонкие полоски, сбрызнуть 1 ст. л. соевого соуса, посыпать базиликом и чесночным порошком.
Отдельно замариновать печень в 1 ст. л. соевого соуса, чесночном порошке и базилике. Курицу и печенку маринуем 10 минут.
Обвалять в молотых геркулесовых хлопьях куриную печенку.
На деревянные шпажки нанизать гармошкой полоски грудки, чередуя их с печенкой.
Обжарить с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде наши шашлычки. Готовое блюдо посыпать сверху кунжутом.
Выложить шпажки на тарелку вместе с рисом Индика Brown ТМ "Мистраль".