Куриная грудка в сливочном соусе "Фантазия на тему"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:30:35 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
| Сырок плавленый | 2 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Шафран | по вкусу |
Петрушка ![]() |
1 ч. л. |
| Этот рецепт возник спонтанно. 11 мая поваренок Доктор Оленька опубликовала рецепт картофеля в чесночно-сырном соусе. Спасибо ей большое. Как увидела, так и все - ХОЧУ. Сбегала в магазин, все купила, пришла домой, а картошки-то и нет. Магазин уже закрыли, а мне край, до завтра не дождусь. Залезла в холодильник, вынула, что было, и вот что получилось. Может, кому-нибудь понравится, моей семье понравилось, вкусно и нежно. |

Приготовим ингредиенты.

Грудку освободить от костей и порезать на средние куски. Присыпать петрушкой и обжарить на масле.

Пока курочка жарится, делаем соус. Молоко соединить с водой и вскипятить. Для цвета добавьте шафран, у меня, к сожалению, он закончился.
Сырки потереть и положить в кипящую смесь. Варить, постоянно мешая венчиком (быстрее получится) до однородной массы.

Обжаренную курицу снять с огня, присыпать мукой и перемешать.

В кипящий соус положить курицу, перемешать и варить на медленном огне 5 минут, постоянно мешая.

Выключить огонь и добавить тертый чеснок и резаный укроп. Перемешать и дать постоять 5 минут с закрытой крышкой.

Вот такое блюдо у меня получилось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...