Куриная грудка в сливочном соусе "Фантазия на тему"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:30:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Сырок плавленый | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Мука | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Шафран | по вкусу |
Петрушка | 1 ч. л. |
Этот рецепт возник спонтанно. 11 мая поваренок Доктор Оленька опубликовала рецепт картофеля в чесночно-сырном соусе. Спасибо ей большое. Как увидела, так и все - ХОЧУ. Сбегала в магазин, все купила, пришла домой, а картошки-то и нет. Магазин уже закрыли, а мне край, до завтра не дождусь. Залезла в холодильник, вынула, что было, и вот что получилось. Может, кому-нибудь понравится, моей семье понравилось, вкусно и нежно. |
Приготовим ингредиенты.
Грудку освободить от костей и порезать на средние куски. Присыпать петрушкой и обжарить на масле.
Пока курочка жарится, делаем соус. Молоко соединить с водой и вскипятить. Для цвета добавьте шафран, у меня, к сожалению, он закончился.
Сырки потереть и положить в кипящую смесь. Варить, постоянно мешая венчиком (быстрее получится) до однородной массы.
Обжаренную курицу снять с огня, присыпать мукой и перемешать.
В кипящий соус положить курицу, перемешать и варить на медленном огне 5 минут, постоянно мешая.
Выключить огонь и добавить тертый чеснок и резаный укроп. Перемешать и дать постоять 5 минут с закрытой крышкой.
Вот такое блюдо у меня получилось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!