Курица с сыром и травами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:32:20 |
Время приготовления: | 190 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сыр твердый | 200 г |
Специи | по вкусу |
Курица | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Базилик | по вкусу |
"Мы все обожаем жареную курицу, но мало кто догадывается, каким нежным может стать мясо, если фаршировать ее особым способом".... (цитата) Этот бесподобный рецепт я взяла из моего любимого журнала "Просто. Вкусно". |
Курицу вымыть и натереть солью и перцем.
Сыр натереть, смешать с базиликом и приправить перцем.
Отделить кожу от отверстия в брюшке таким образом, чтобы получилось два кармашка. В каждый из этих кармашков положить сырную массу и распределить ее по мякоти.
Лук очистить и порубить крупными кусочками, смешать с зеленью
и положить внутрь курицы.
Сколоть отверстие в брюшке шпажками
и стянуть ножки нитками.
Положить тушку на противень и запекать в духовке около двух часов, периодически поливая ее образовавшимся соком.
Приятного аппетита!
Курочка получается нежная и такая ароматная.....