Крестьянская паэлья
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:34:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Филе куриное | 450 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Креветки | 300 г |
Горошек зеленый | 1 стак. |
Колбаски | 200 г |
Петрушка | 1 ст. л. |
Бульон | 500 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Рис | 1 стак. |
Что хорошо испанцу, то русскому - смерть! Так я думала, когда пересматривала рецепты многочисленных паэлий. Дикое сочетание мяса, рыбы, колбасы и различных морепродуктов (от каракатиц до креветок) не смешивалось даже в голове! Тем более, что в моей семье не любят подобные мешанины. Поэтому, я остановила выбор на самой безобидной смеси и под "одобряющие" возгласы домашних, которые, увидя набор продуктов, изрекали: "Возможно, что я такое и пробовать даже не буду...", я стала готовить испанскую паэлью. Тем более, что попробовать лично мне нечто подобное хотелось давно... |
Не могу сказать что продуктов мало. Видимо, крестьяне в Испании жили неплохо.
Всё что можно нарезать - лучше заготовить заранее. С помидоров снять шкурку и нарезать кубиками. Курицу порезать небольшими кусочками. Креветки отварить и очистить. Петрушку мелко порубить. Лук и чеснок мелко нарезать. Колбаски нарежьте тонкими кружочками. В идеале, это должны быть пепперони. Если их нет, то возьмите другие, но хорошие, так как их аромат будет доминировать. Я взяла копчёные охотничьи колбаски. Далее, проблема одна - отгонять домашних от подготовленных и нарезанных ингредиентов.
Рис тоже готовим заранее. Я выбрала "Италика" белый круглозёрный от "Мистраль". Он идеально подходит для блюд средиземноморской кухни, замечательно впитывает ароматы продуктов при приготовлении.
Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде и обжариваем кусочки курицы до румяной корочки. На это уйдёт 15-20 минут.
Вынимаем из сковороды мясо и закладываем туда лук, чеснок и помидоры. Тушим минут 5 до мягкости, помешивая.
Добавляем паприку и куркуму. Тщательно перемешиваем и тушим ещё 1-2 минуты.
Добавляем рис. Содержимое сковороды тщательно перемешиваем, чтобы обжаренные овощи и масло распределились по рису равномерно.
Вливаем горячий бульон. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем зелёный горошек, креветки и курицу. Тщательно перемешиваем.
Посыпаем петрушкой.
Раскладываем ломтики колбасок. Не перемешиваем!
Готовим на среднем огне 15-20 минут (не перемешивая и не закрывая крышкой!) до полного впитывания жидкости.
Готовая паэлья не перемешивается и подаётся к столу горячей. От себя скажу, что это очень вкусно! Каждый ингредиент даёт свою нотку во вкусовой букет и при этом теряется в общей массе. Лук, помидоры, чеснок, зелень - практически невидимы. Очень красивый цвет. А вот копчёный аромат колбасок весьма и весьма слышен: во время готовки сок с колбасок, стекая, пропитывает всё блюдо до основания. А вкус - необыкновенный! При этом совершенно не похоже на привычный плов. В остывшем виде становится очень ароматным блюдом. И, кстати, домашним тоже понравилось. В общем - смело пробуйте, не разочаруетесь!
Приятного аппетита вам и вашей семье!