Стир-фрай из курицы с брокколи
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:34:13 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Филе куриное | 250 г |
| Брокколи | 300 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 шт |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Вино белое сухое ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Рис ![]() |
130 г |
| Предлагаю вкусное, простое и быстрое в исполнении блюдо. В этом рецепте филе курицы отлично сочетается с брокколи и рисом. С удовольствием предлагаю рецепт. |

Пакетики с рисом отвариваем в подсоленной воде 25 минут.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Нарезаем кубиками лук.

Добавляем измельченный чеснок и имбирь.

Добавляем соевый соус, вино, сахар, 1 ч. л. крахмала. Перемешиваем хорошенько и выдерживаем 15 минут.

Капусту разделяем на стебли и соцветия.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем сначала стебли капусты 1 минуту, затем добавляем соцветия брокколи, и еще 2 минуты. Выкладываем обжаренную капусту в другую посуду.

Затем обжариваем курицу в маринаде 4 минуты.

Далее добавляем к курице капусту, перемешиваем. Выливаем смесь воды и крахмала (1/3 стакана воды и 1 ч. л. крахмала) и доводим до кипения, чтобы соус загустел.

Наше блюдо готово. Подаем с отваренным рисом.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Ночью в Москве: 

















































...