Стир-фрай из курицы с брокколи
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:34:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе куриное | 250 г |
Брокколи | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Вино белое сухое | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Рис | 130 г |
Предлагаю вкусное, простое и быстрое в исполнении блюдо. В этом рецепте филе курицы отлично сочетается с брокколи и рисом. С удовольствием предлагаю рецепт. |
Пакетики с рисом отвариваем в подсоленной воде 25 минут.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Нарезаем кубиками лук.
Добавляем измельченный чеснок и имбирь.
Добавляем соевый соус, вино, сахар, 1 ч. л. крахмала. Перемешиваем хорошенько и выдерживаем 15 минут.
Капусту разделяем на стебли и соцветия.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем сначала стебли капусты 1 минуту, затем добавляем соцветия брокколи, и еще 2 минуты. Выкладываем обжаренную капусту в другую посуду.
Затем обжариваем курицу в маринаде 4 минуты.
Далее добавляем к курице капусту, перемешиваем. Выливаем смесь воды и крахмала (1/3 стакана воды и 1 ч. л. крахмала) и доводим до кипения, чтобы соус загустел.
Наше блюдо готово. Подаем с отваренным рисом.
Приятного аппетита и будьте здоровы!