Очень сочные и вкусные битки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:55:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 200 г |
Бедро куриное | 800 г |
Грибы | 400 г |
Сыр твердый | 200 г |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сухари панировочные | 1 пакет. |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Биточки приготовила по рецепту Наташи(natapit) c coolinar + мои дополнения. Попробуйте. Сыночка сказал - мам теперь только такие котлетки делай, угостила соседей, в общем всем ооочень понравилось. |
Ингредиенты
Мясо с бeдер отделить от косточки и мелко порезать, так же и белое мясо мелко порезать. Свежие грибы отварить, остудить
Сыр, лук и яблоко(по желанию) натереть на терке.
Все составляющие соединить, вбить яйцо, посолить поперчить и добавить по желанию чеснок.
Всe хорошо вымесить и поставить в холодильник на 1 час, можно и дольше, если некогда
Это для того, чтоб лучше лепить битки.
Сформировать круглой формы битки
В панировочные сухари добавить паприку и перемешать. Взбить в отдельной пиале яйцо.
Каждый биток обмакнуть в муку, потом в яйцо, потом в сухари. Сухари, как бы прижимать плотно к биткам.
Выложить битки на сковороду и на среднем огне жарить до готовности, переворачивая, чтоб сухари не подгорели.
Попробуйте