Мою и обсушиваю индейку, смешиваю соль с кориандром и перцем, а затем натираю этой смесью тушку. Яблоки мою и очищаю от серединок, а после нарезаю небольшими кубиками. Отвариваю до полуготовности рис, а после перемешиваю его с яблоками, маленькими кусочками трюфелей и каштанов, мадерой, перцем с солью и сахаром и вишнями, растолченными в однородную массу. Этот сладкий фаршик плотно вкладываю внутрь индейки, которую зашиваб ниткой и запекаю до готовности в прогретой до 200 С духовке. Из готовой рождественской индейки с рисово-яблочно-вишневой начинкой, фаршированной трюфелями, каштанами и мадерой вынимаю ниточки, которыми я ее зашил перед запеканием. Саму птицу режу на порции и каждому гостю подаю на таредке кусочек индейки и пару ложек начиночки. Обычно готовлю ее не только к рождественскому, но и к новогоднему столу. С рождественской индейкой превосходно сочетаются свежие огурчики и помидочики, а петрушечка с укропчиком будут просто превосходны, если посыпать ими каждый ломтик птицы. Крупные птицы: индейка и гусь - традиционная еда на рождественском праздничном столе у многих народов мира. Этим кулинарным рецептом поделился со мной приятель, с детства увлеченный рождественскими и новогодними традициями европейцев. Удивительно, но рецептов рождественской индейки существует несколько десятков, если даже не сотен. Это один из тех, которые не столь широко известны, как индейка с яблоками или же апельсинами.