Шаг 1. Необходимые продукты
Шаг 2. Филе индейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на кусочки средней величины.
Шаг 4. Кусочки мяса кладем в маринад,
Шаг 5. перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов( у меня шашлык мариновался 4 часа).
Шаг 6. Болгарский перец нарезаем на кусочки и нанизываем поочередно с кусочками индейки на деревянную шпажку или шампур.
Шаг 7. Размещаем подготовленные шпажки с мясом и перцем на бортиках прямоугольной формы для запекания.Запекаем шашлык в заранее разогретой духовке.
Шаг 8. Готовый шашлык выкладываем на блюдо.
Шаг 9. Подаем с зеленью петрушки, лука, помидорами или другими овощами.
Шаг 10. Шашлык из индейки в кефирном маринаде готов.
Филе промыть и просушить. Нарезать средними кусочками. Маринад готовится так: лук режется полукольцами, мнется руками, заливается кефиром. Добавляется томатная паста, бальзамический уксус, перец горошком, и лист лавровый (предварительно разломите на маленькие кусочки). Добавьте перец и соль. Положите мясо в маринад, тщательно перемешайте и оставьте на несколько часов (чем дольше, тем вкуснее). Порежьте перец на небольшие кусочки. Насаживайте мясо, чередуя с перцем. Этот шашлык из индейки можно готовить и в духовке. Для этого возьмите прямоугольную форму для запекания, положите шпажки шашлыка на бортики этой формы. Запекайте в заранее разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Как только шашлык зарумянится – готово! Такая еда придется по вкусу каждому. Приятного аппетита!