Курочка в духовке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:58:44 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Курица | 1 шт |
Жидкий дым | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 3 шт |
Уксус | по вкусу |
Рис | 1 стак. |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Здравствуйте, дорогие поварята, вот решил поэкспериментировать и приготовить Курицу маринованную в уксусе с жидким дымом и запеченную с рисом в духовке. Мне и моей семье очень понравилось, надеюсь, понравится и вам!!! |
Берем целую курицу и маринуем ее в 3% уксусе с добавлением жидкого дыма и соли не менее 5 часов. Курицу нужно потыкать вилкой, чтобы она лучше промариновалась.
Отвариваем рис
Затем натираем курицу приправой
И набиваем рисом (при жарке он пропитается жирком и запахом курятины и дыма),
можно зашить нитью,
затем ставим в духовку часа на 1,5-2. И приятного аппетита!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА