Куриные котлетки "Быстро исчезающие"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:58:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Грудка куриная | 2 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Котлеты из рубленного куриного мяса и лука, готовятся быстро и просто, что я уважаю очень в рецептах, а получается очень вкусно. Единственный минус этого блюда - котлетки бывают съедены мужем до их подачи на стол, так сказать, в процессе. |
Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем как можно мельче, я нарезаю мелкими кубиками.
Лук чистим, его, кстати, я всегда беру на глазок, в зависимости от того, сколько получилось курицы, лука нужно взять столько же (в рубленном уже виде). И режем мелко-мелко лучок, я использую для этого блендер. Кладем лук к нашей курочке.
Добавляем к луку и курочке манную крупу.
Разбиваем туда же яйца и перемешиваем, не забываем добавить специи, зелень и посолить. И ставим в холодильник настояться. Можно поставить с вечера, например, на всю ночь (это, кстати говоря, идеальный вариант), но у меня не было много времени, поэтому смесь у меня постояла всего два часа, но это совершенно котлетки не испортило.
Приступаем к жарке, все как обычно. Нагреваем масло на сковородке, и выкладываем столовой ложкой смесь, разравниваем, чтобы получились плоские котлетки. Жарится быстро, поэтому далеко не уходите, а мужа близко не подпускайте)