Луковый рулет с курицей
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:58:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Голень куриная | 4 шт |
Лук репчатый | 5 шт |
Мука | 1 стак. |
Вода | стак. |
Соль | по вкусу |
Бульон | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец душистый | 3 шт |
Карри | 2 ч. л. |
Сочная курочка в сочетании с нежным луковым рулетиком - что может быть лучше..... |
Приготовим тесто: высыпать 0,5 стакана муки, добавить немного соли и влить кипяток, перемешать. Когда немного остынет, добавить оставшуюся муку, замесить тесто и оставить на 10 минут.
Курицу посолить и посыпать карри.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, посыпав куриным бульоном (немного лука оставить сырым, он нам еще пригодится).
Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить сверху ОСТЫВШИЙ лук. Разровнять и свернуть в рулет.
Тем временем обжарить с двух сторон курицу до золотистой корочки, добавить оставшийся сырой лук, уменьшить огонь.
Рулет нарезать на кусочки 1,5-2 см и уложить к курице в сковороду.
В кружке к сметане добавить немного воды, размешать и получившейся смесью залить содержимое сковороды.
Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Минут за 10 до готовности добавить лавровый лист, перец и можно посыпать любимой приправой.
Блюдо готово! Приятного аппетита!!!!