Хашлама с курочкой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:59:04 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
| Ножки куриные | по вкусу |
| Лук репчатый | 2 шт |
Помидор ![]() |
6 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Перец сладкий ![]() |
2 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Вино белое сухое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Кабачок | 1 шт |
| Шампиньоны | по вкусу |
| Хашлама - вареное мясо с овощами - традиционное армянское блюдо, рецептов приготовления которого по всему Кавказу великое множество. Хашламу готовят из телятины или баранины, а я из курицы... |
Все ингредиенты выкладывают слоями в глубокую кастрюлю. Первый слой – репчатый лук, нарезанный кольцами. Затем мясо. Посолить, посыпать молотым перцем. Следующий слой – болгарский перец. Его нарезать крупно и выложить на курицу. Добавить помидоры, нарезанные кольцами, кабачок, грибы и чеснок. Последний слой в хашламе – зелень. Свежий базилик и петрушку нарезать и положить в кастрюлю. Добавить немного воды и рюмку вина. Тушить до готовности. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...