Хашлама с курочкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:59:04 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Ножки куриные | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 6 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец сладкий | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Вино белое сухое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кабачок | 1 шт |
Шампиньоны | по вкусу |
Хашлама - вареное мясо с овощами - традиционное армянское блюдо, рецептов приготовления которого по всему Кавказу великое множество. Хашламу готовят из телятины или баранины, а я из курицы... |
Все ингредиенты выкладывают слоями в глубокую кастрюлю. Первый слой – репчатый лук, нарезанный кольцами. Затем мясо. Посолить, посыпать молотым перцем. Следующий слой – болгарский перец. Его нарезать крупно и выложить на курицу. Добавить помидоры, нарезанные кольцами, кабачок, грибы и чеснок. Последний слой в хашламе – зелень. Свежий базилик и петрушку нарезать и положить в кастрюлю. Добавить немного воды и рюмку вина. Тушить до готовности. Приятного аппетита!!!