Котлеты из индейки с кабачками
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-04-26 05:07:34 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Индейка | 750 гр |
Кабачки | 300 гр |
Лук | 1 шт. |
Картофельный крахмал | 40 гр |
Растительное масло | 40 мл |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Морская соль | 1 чайн.л. |
Легкие котлеты с кабачками - вкусная, полезная еда, альтернатива мясу Я очень люблю готовить разные котлеты. Кулинарный рецепт котлет из индейки с кабачками я нашла в популярном журнале о еде. Эти котлетки получаются невероятно вкусными. На гарнир к ним подходят любые обжаренные овощи. |
Всего в одной порции
Вес: | 121.8 гр |
Калорийность: | 264.7 ккал |
Белков: | 58.9 гр |
Жиров: | 152.6 гр |
Углеводов: | 5.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 27 / 70 / 3 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Делаем фарш из разных частей индейки. Если взять только грудку, то получится диетическое блюдо, но котлетки будут суховатыми. Головку репчатого лука пропускаем через мясорубку. Перемешиваем с фаршем, посыпав морской солью и черным мололтым перцем. Кабачок очищаем от кожицы и семян, а затем натираем на мелкой терке и соединяем с фаршем. К полученной массе добавляем картофельный крахмал и еще раз перемешиваем. Вместо крахмала можно добавить натертую на мелкой терке картофелину, либо панировочные сухари. Должен получиться очень сочный и мягкий фарш. Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим на ней котлеты, выкладывая фарш небольшими порциями при помощи столовой ложки. Котлеты из индейки с кабачками готовы, приятного аппетита!