Курица карри
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:03:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 72 |
Филе куриное | 500 г |
Манго | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко кокосовое | 400 мл |
Бульон | 400 мл |
Карри | 1 ст. л. |
Имбирь | 20 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Куркума | 1 ст. л. |
Перец кайен | 1 ч. л. |
Гарам масала | 1 ч. л. |
Когда я готовлю это блюдо, мой муж всегда потихоньку прокрадывается на кухню, хватает половник( да, да - а чего ему ложкой мучиться) и уничтожает всe за пару минут. Мне редко достаeтся ; -) Вот я решила с вами поделиться рецептом любимого блюда моего мужа. Пришлось защищать, чтобы сделать фотографии :-) |
Эти продукты нам потребуются.
Нарезаем курицу и обжариваем.
Пока курица жарится, чистим манго и нарезаем небольшими кусочками.
Чистим и мелко режем лук.
Курицу, манго и лук помещаем в кастрюлю и заливаем кокосовым молоком. Добавляем бульон и ставим варить.
Мелко нарезаем чеснок и имбирь.
Теперь самый ответственный момент! Добавляем наши специи, чеснок, имбирь. По кухне сразу разливается аромат...
Даём минут десять покипеть и прячем свою порцию.
Приятного аппетита!