Курица карри
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:03:12 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 72 |
| Филе куриное | 500 г |
| Манго | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Молоко кокосовое | 400 мл |
Бульон ![]() |
400 мл |
Карри ![]() |
1 ст. л. |
Имбирь ![]() |
20 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Куркума | 1 ст. л. |
| Перец кайен | 1 ч. л. |
| Гарам масала | 1 ч. л. |
| Когда я готовлю это блюдо, мой муж всегда потихоньку прокрадывается на кухню, хватает половник( да, да - а чего ему ложкой мучиться) и уничтожает всe за пару минут. Мне редко достаeтся ; -) Вот я решила с вами поделиться рецептом любимого блюда моего мужа. Пришлось защищать, чтобы сделать фотографии :-) |

Эти продукты нам потребуются.

Нарезаем курицу и обжариваем.

Пока курица жарится, чистим манго и нарезаем небольшими кусочками.

Чистим и мелко режем лук.

Курицу, манго и лук помещаем в кастрюлю и заливаем кокосовым молоком. Добавляем бульон и ставим варить.

Мелко нарезаем чеснок и имбирь.

Теперь самый ответственный момент! Добавляем наши специи, чеснок, имбирь. По кухне сразу разливается аромат...

Даём минут десять покипеть и прячем свою порцию.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...