Куриные эскалопы в сливочно-грибном соусе и спагетти
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:05:33 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Филе куриное | 4 шт |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
200 г |
Молоко ![]() |
2 стак. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло сливочное | 25 г |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
| Спагетти | по вкусу |
Лук зеленый ![]() |
2 шт |
| Вот решила сделать из куриной грудки что-то новенькое, а не просто обжарить на сковороде. Получилось очень вкусно. |
Отбиваем куриное филе и выкладываем все в коробочку. Солим немного, заливаем молоком, чтобы покрыло все мясо, закрываем крышкой и ставим в холодильник на один час.
Через час достаем отбивные, обсушиваем бумажными полотенцами и жарим на сковородке (на сливочном и обычном масле) по 2 -3 минуты с каждой стороны.
Отвариваем макароны (я брала плоские макароны фирмы "Berilla" ).
Делаем соус:
Обжариваем на сковородке грибы, добавляем измельченный чеснок. Добавляем сливки, солим и перчим. Если соус получился сильно густоватый, добавьте немного молока. В самом конце добавляем в соус тертый сыр.
Выкладываем спагетти и отбивные.
Мясо обильно поливаем сливочно-грибным соусом и посыпаем зеленым лучком.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...