Нежное филе посыпаем солью и перцем, втирая его в мясо. Чистим несколько зубчиков чеснока и чуть придавливаем их, чтобы выделили немножко сока. Ставим на огонь сковородку, разливаем по поверхности оливковое масло, и кладем, первым делом, чесночные зубчики. Даем сковороде около минуты, чтобы нагреться, и уже тогда перекладываем индюшатину. На обжарку мяса хватит 4 минуты, по две на каждую сторону. Прожаренные куски складываем на формочку для запекания в духовке. Режем на доли очищенную от косточек айву. Убираем чеснок со сковородки, заменяя её кусочками айвы. Жарим столько же, сколько индейку. Следим за образованием глянцевой корочки на фруктах. Д Подкидываем в айву мед и сливочное масло. Как только мед быстро утратит густоту от нагрева, снимаем сковородку с плиты. Обкатанную в меде и масле айву добавляем к филе в форме для выпечки. Поливаем все это белым вином и посыпаем душистыми приправами. Раскаляем печь до 180-градусной температуры. Индейка с айвой должна продержаться внутри почти час. Не ослабляйте бдительности, и периодически оценивайте готовность на глаз, а также положившись на шпажку. Каким именно образом преподнести её к обеденному столу – остается на усмотрение кулинара.