Мякиш белого хлеба нужно размочить в молоке. Пока хлеб приобретет нужную консистенцию, можно нарезать лук. В фарш для котлет я всегда добавляю яйцо. Но, как назло, в моем холодильнике в этот раз не оказалось ни одного яйца. Поэтому чтобы фарш получился достаточно сочным, в него надо добавить много лука. Этому меня научила бабушка, которая много лет прожила в Средней Азии и знает, как приготовить самые вкусные и сочные манты. Чистим одну большую картофелину и натираем на крупной терке. Размокший хлеб добавляем в фарш, туда же отправляем мелкопорубленную луковицу и тертый картофель. Все перемешиваем. Далее солим и из имеющихся специй выбираем те, которые более всего подходят к птице: перец, тимьян или даже карри. Лепим небольшие котлеты, обваливаем их с двух сторон в муке и на среднем огне обжариваем с двух сторон. По мнению моих домочадцев, лучшим гарниром к таким котлетам является рассыпчатый рис или тушеные овощи. Еда получается вкусной и не очень тяжелой.