Аппетитная курочка
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:06:53 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 91 |
Курица | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный и белый | по вкусу |
Травы для птицы | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Чеснок сушеный или свежий | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления курочки в духовке вот и я решила поделиться своим... Быстро, вкусно и с хрустящей корочкой!!!!!!!!!! |
Курочку промыть, обсушить разрезать по грудке и по спинке так, чтобы получилось две половинки. подготовленную курочку натереть солью, перцем, травами и чесноком. Хорошенько промазать майонезом (1-2 ст. л.) и горчицей (1 ст. л.). Отправить мариноваться в холодильник на 1,5-2 часа.
Выложить на смазанный маслом противень, еще раз сверху промазать горчицей и поставить в разогретую духовку на 40-60 мин, не забывая периодически поливать курочку выделившимся на противень соком, чтобы курочку была сочная, а корочка хрустящая
Готовая курочка должна выглядеть так :)