Куриная "Горка" под вишневым соусом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:09:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
Творог ![]() |
200 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Сырок плавленый | 100 г |
| Соль | по вкусу |
Вишня ![]() |
200 г |
Бульон ![]() |
150 г |
| Вино красное полусладкое | 150 г |
Сок ![]() |
150 г |
Сливки ![]() |
100 г |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Сыр твердый | 70 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Необычно, оригинально, вкусно, просто! Вот девиз этого блюда! Интересно?! Заходите!!! |

Куриное филе вместе с луком пропустить через мясорубку.

Яйцо, творог, плавленый сырок смешать блендером до однородной массы, добавить к фаршу. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Формочки смазать растительным маслом, разложить в них фарш, посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку на 30-40 минут.

Соус: Смешать вино, бульон, апельсиновый сок. Проварить, чтобы жидкость немного упарилась. Крахмал размешать в 3 ст. ложках воды, добавить в соус.

Постоянно помешивая, добавить вишню, сливки,

Соус варить еще 5-7 минут на очень медленном огне.

Выложить куриную горку на тарелку, полить вишневым соусом. М-М-М!!! Как вкусно!!! Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...