Куриная "Горка" под вишневым соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:09:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Творог | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Сырок плавленый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Вишня | 200 г |
Бульон | 150 г |
Вино красное полусладкое | 150 г |
Сок | 150 г |
Сливки | 100 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 70 г |
Перец черный | по вкусу |
Необычно, оригинально, вкусно, просто! Вот девиз этого блюда! Интересно?! Заходите!!! |
Куриное филе вместе с луком пропустить через мясорубку.
Яйцо, творог, плавленый сырок смешать блендером до однородной массы, добавить к фаршу. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Формочки смазать растительным маслом, разложить в них фарш, посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку на 30-40 минут.
Соус: Смешать вино, бульон, апельсиновый сок. Проварить, чтобы жидкость немного упарилась. Крахмал размешать в 3 ст. ложках воды, добавить в соус.
Постоянно помешивая, добавить вишню, сливки,
Соус варить еще 5-7 минут на очень медленном огне.
Выложить куриную горку на тарелку, полить вишневым соусом. М-М-М!!! Как вкусно!!! Приятного аппетита!!!