Цыпленок с картофелем и яблоками
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:09:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 5 шт |
Цыпленок | 1 шт |
Яблоко | 4 шт |
Апельсин | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 4 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Сметана | по вкусу |
Даже самое простое повседневное блюдо можно приукрасить, добавив немного фантазии и хорошего настроения!!! Не судите строго! |
Цыпленка нарезать на порционные кусочки, посолить, добавить специи, сок одного апельсина, перемешать. Оставить на 15 минут.
Форму смазать маслом. Яблоки очистить от кожуры. Картофель и яблоки нарезать крупными дольками. Посолить. Добавить немного цедры апельсина.
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Здесь я добавила немного соевого соуса, но это не обязательно.
На картофель+яблоки выложить лук, затем кусочки цыпленка. Сюда же вылить сок, в котором мариновался цыпленок.
Цыпленка смазать тонким слоем сметаны или майонеза, посыпать сыром и в горячую духовку на 40 минут.
Выложить на тарелку, посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!
[/url]
[/url]