Куриные грудки в сливочно-луковом соусе (с детским вариантом)
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:09:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 4 шт |
Сливки | 400 мл |
Лук-порей | 100 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Приправа | 1 ч. л. |
Нежные куриные грудки, простые в приготовлении, даже для самой "начинающей хозяйки", легко сочетаемые практически с любым гарниром: рисом, картофелем, вермишелью. Мои любимые и магические "4 продукта" в рецепте! Идеальны для семьи: и для мужчин, и для деток разного возраста, и для "вечно соблюдающих диету" - нас!!! Прилагаются пошаговые фото - "картинки на тарелке" для маленьких деток! |
продукты
куриные грудки промыть, обсушить бумажной салфеткой, выложить в форму для запекания, распределить сверху лук-порей
сделать соус: соединить сливки с солью, перцем, смешанной приправой (любой, можно - Вегеттой) и с зелёным луком-резанцем
залить грудки
запечь в духовке при 200°C около 40 мин.
А в это время варим гарнир, например, рис
Детский вариант: обрезаем часть грудки вот так...
рюмочку смазать изнутри слегка соусом от курочки и заполнить рисом, плотно утрамбовать
перевернуть рюмку и долго хлопать, пока не появится пустое дно
...из кусочка редиски добавить всё, что нужно нашей мышке и норке....
полить сливочно-луковым соусом
; -) Всe гениальное - просто, а для меня число 4 становится магическим в кулинарии!!! Т. к. именно из этого количества продуктов и при минимальных затратах времени я получаю ПРЕВОСХОДНЫЙ результат ... на наш вкус ; -)
Попробуйте, возможно, это и Ваш вкус...