Курица "Лентяйка"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:10:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Пиво светлое | 200 мл |
Базилик | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Куркума | ч. л. |
Иногда можно полениться! Очень простая в приготовлении курочка, с интересным вкусом. Курица с базиликом, в пиве - попробуйте!!! |
Всё предельно просто. Курицу нарезаем на кусочки. Как Вам больше нравится, но не очень мелкие. Можно удалить косточки.
Кладём курицу в кастрюлю.
Нарезаем лук и морковь, не тонкой соломкой. Чеснок кружочками.
Добавляем специи (куркуму и базилик), соль - по вкусу. Я ещё сахар немного добавляю, с ним вкус интереснее получается.
Вливаем пиво.
Накрываем крышкой, и оставляем на медленном огне на час - полтора. У меня полтора, чтобы даже косточки стали мягкими. Но при этом и овощи очень мягкие получаются, если такие не любите, вариантов два: не держать на огне так долго или подавать без овощей.
Подаём с любым гарниром.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]