Курица с айвой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 21:10:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | 1 кг |
Айва ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
Бульон ![]() |
750 мл |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Айва и курица (впрочем, и не только курица) - идеальное сочетание. Любителям посвящается! Рагу из курицы с айвой и овощами. |

Нарезать овощи (лук, морковь) соломкой. Обжарить на растительном масле до мягкости.

Курицу нарезать на порционные куски. Обжарить до золотистого цвета.

В кастрюле с антипригарным покрытием (желательно с толстыми стенками) соединить овощи и курицу.

Добавить айву, нарезанную ломтиками, перемешать и готовить еще 5-7 минут.

Влить бульон. Добавить нарезанный на 6 частей лимон, соль, перец. Уменьшить огонь, кастрюлю накрыть крышкой.

Через 10-15 минут достать дольки лимона и продолжать готовить под крышкой еще 25-35 минут.

Ночью в Москве: 

















































...