Курица с айвой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:10:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 кг |
Айва | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Бульон | 750 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Айва и курица (впрочем, и не только курица) - идеальное сочетание. Любителям посвящается! Рагу из курицы с айвой и овощами. |
Нарезать овощи (лук, морковь) соломкой. Обжарить на растительном масле до мягкости.
Курицу нарезать на порционные куски. Обжарить до золотистого цвета.
В кастрюле с антипригарным покрытием (желательно с толстыми стенками) соединить овощи и курицу.
Добавить айву, нарезанную ломтиками, перемешать и готовить еще 5-7 минут.
Влить бульон. Добавить нарезанный на 6 частей лимон, соль, перец. Уменьшить огонь, кастрюлю накрыть крышкой.
Через 10-15 минут достать дольки лимона и продолжать готовить под крышкой еще 25-35 минут.