Жюльен с курицей и грибами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 21:10:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Филе куриное | 2 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | бан. |
Мука | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Сыр твердый | 150 г |
На сайте большое количество рецептов приготовления жюльена. Возможно, кому-нибудь пригодится мой рецепт (такого способа здесь нет). Получается нежное и изысканное горячее. |
Режем наши грибы и отвариваваем. Бульон еще пригодится, не сливаем.
Режем на средние кусочки курицу (кожицу снимаем).
Мелко шинкуем лук.
В сковороду наливаем масло и обжариваем по отдельности лук, курицу и отваренные грибы. Все складываем в миску и перемешиваем.
В той же сковороде обжариваем щепотку муки, добавляем стакан грибного бульона. Когда бульон начнет густеть, вливаем сметану. Мешаем и доводим до кипения. Наш соус готов!
В кокотницы кладем смесь из лука, курицы и грибов. Заливаем соусом (смотрите по ситуации сколько).
На терке трем сыр. Обильно посыпаем поверх соуса.
И отправляем в духовку минут на 15 !!!
Раньше я делала просто в противне. Сейчас в кокотницах. Вкуснее, конечно, в них, но когда готовишь на праздник, удобнее в противне - на гарнир картофельное пюре, а сверху поливаем жюльен! Объедение!!!
Всем приятного аппетита!!!